Blank space

 

Haeeeeeee (pembukaan ajah udah alay) haha

Bolehlah kiranya hamba ber-alay ria, mengingat bulan berselang tak senoktah alfabetpun terlampir dalam blog yang sudah ‘srawangan’ ini. Maoo dikata apaaa -_-

Aakkkk mo mulai darii manaaa, seharusnya, pembaharuan ini dimulai dengan paragraf bijak, atau alunan kalimat motivasi, ah apalah daya isinya masih saja ‘ungkapkan’ alias nyampah a.k.a curhat ahihi

Banyak cerita yang harusnya ku sampaikan, saat engkau tak duduk disampingku kawan, tapiiii terlalu banyak yang harus diketik, sementara mood malam ini sedang mellow hmmm

Sedang masa liburan, sedang saatnya menata mood sebelum segala permalasan ini usai πŸ˜€

PicsArt_1450696856363

Back to tittle, blank space, sadar gak sih bahwa setiap kita, setiap jiwa pasti butuh spasi, jeda, koma, atau entah apa namanya? Yang jelas kita butuh jarak, butuh ruang untuk tidak memikirkan apa-apa, waktu untuk tidak memikirkan siapa-siapa, pun masa untuk sekesar kosong.

Saya tipekal yang bisa jadi seperti itu. Terjebak rutinitas, mampet kreatifitas, dihantui visi, persepsi, semuanya seperti menyedot kita dalam titik grafitasi jengah. Bahaya loohh, hal yang seperti ini terus berlanjut. Itulah kenapa kita butuh blank space. Saat kita kosong, kita akan membuang sejenak semua dinding yang ‘menghimpit’ merasakan kepasrahan dan kenyamanan dalam titik nol. Maka ketika itu semua tercapai, seperti gelas yang kembali kosong atau papan tulis yang kembali bersih maka dapat kita isi kembali dengan target-target ke depan. Tiati, masa jeda inipun tak boleh lama-lama karena bisa jadi akan membuat lena akan kewajiban maupun asa kita.

Idealnya banyak cara yang bisa dilakukan, mulai dari olahraga, hobi,liburan, maupun semedi ahihi. Namun sebenarnya kita punya waktu idel untuk menjadi sendiri, ingat kita punya sholat wajib dan sunnah? Sebenarnya itu bisa menjadi obat, saat kita bisa berkonsentrasi. Sayangnya manusia macam saya, banyak tidak khusyuknya. Sholat masih saja kepikiran lesson plan, besok masak apa dsb. Qiamul lail sebenarnya cukup ideal, saat hening, sendiri berkomunikasi dengan Tuhan. Semua ada pada niat. Seberapa kita ingin. Apalagi Dia siap membantu kita kapan saja dimana saja. Jadi siapkan menyambut blank space di masa holiday ini?

Terkadang kita butuh mundur tiga langkah, untuk dapat melompat lebih jauh. πŸ˜‰

Advertisements

HOME

…….

Another summer day

Has come and gone away

In Paris and Rome

But I wanna go home

Maybe surrounded by

A million people I

Still feel all alone

I just wanna go home

Oh I miss you, you know

…….

Michael Bublle-Home

Hujan sudah reda sejak jarum jam menunjuk angka lima, akhirnya kita bisa melihat bulan yang sama. Di bawah atap yang sama. Ditemani secangkir kopi susu dan susu jahe. Berharap kehangatan masih sama seperti masa masa sebelumnya. Diganjal nasi goreng berlumur saos tomat berlebih dan kau bilang tak enak, tapi bagiku ini terasa lengkap dengan celoteh random dari mulut kita. Kalian selalu tahu cara membuat angin terasa mencubit dan sedetik membelai kerinduan yang terpendam.

Ah waktu terasa selalu cepat, selalu kurang saat aku bersama kalian. Rasanya, langit mendadak mendung dan grimis akan turun. Ya gerimis itu benar benar turun saat roda kendara menjauh, suara Michael Buble tiba-tiba menjadi soundtrack yang membuat gerimis ini benar-benar meleleh dari kedua bola mata.

Seperti terputar kembali kalaedoskop saat pertama aku mengenal kalian, pertama kali berselang pendapat dengan kalian, pertama kali menghitung receh yang tertinggal di saku celana, dan berulang kali merasa orang paling sibuk sedunia. Ah mungkin terlalu berlebihan.

HOME

Kita…

Tidak lahir dari rahim yang sama, kita tidak belajar berjalan di latar yang sama, kita hanya pernah mengeja kata sahabat bersama, tapi rasanya udara kehabisan oksigen saat kudengar kalian akan jauh di sana.

Sebenarnya aku bahagia melihat kalian menari di tanah yang berbeda, tapi aku hanya akan merindukan rumahku. Ya, kalian rumah itu. Rumah yang selama ini tempat aku berteduh saat dingin, saat hujan lama tak menampakkan pelangi, saat es krim cepat meleleh dipapar matahari. Rumah yang setiap sudutnya mampu bercerita. Rumah yang diam diam akan slalu kurindukan.

Masihkah kita akan melihat bulan yang sama?

—-Tak ada kisah kasih yang abadi selain kasih Tuhan—-
Special thanks for Tajus Amrulloh, Lambang Rafiq, Uswatun Khasanah, Luthfi Noor MUntafiah, Ana Lailatil Istiqomah dan semua sahabat-sahabat yang tak bisa disebutkan satu persatu, yang telah menjadi bagian mozaik hidup saya, dan membuat semuanya terasa indah untuk dikenang. Mimpi harus tetap dikejar ^-^

Tau Tapi Belum Mau

Kita manusia, kita manusia selalu menuntut akan hal-hal yang belum kita dapatkan. Sering berkeluh kesah ketika kita merasa ada yang kurang dalam sebuah pencapaian. Padahal kita manusia, sebenarnya sudah tahu bahwa kita bisa maksimal dengan apa yang ada, asal ada niat dan kerja keras. Tapi inilah kita manusia tempat salah dan dosa katanya, padahal kita mahkluk sempurna. Yah mungkin sempurna dengan kebaikan dan dilengkapi juga dengan keburuka-keburukan yang kita harus yakin bisa meminimalisirnya dan menggantinya dengan kebaikan-kebaikan yang kita punya.
OK sudah tau kan bahwa hanya perlu niat dan kerja keras. Action yang perlu kita tunjukkan bukan hanya NATO. lagi-lagi kita manusia, tau benar salah tapi masih sering lakukan kesalahan. Pasti manusia akan bertanya bagaimana menimbulkan niat? Dimana mencari motivasi? Kalau itu yang menjadi masalah anda, maka saya akan bilang….SAMA…haha
Ada yang pernah bilang pada saya kalau iman saja bisa naik turun apalagi motivasi, tentu sangat bisa. Tapi bagaimana kita terus mencoba. Kalau hanya bertanya, jawaban yang pasti tidak akan terpuaskan untuk kita. Kita hanya butuh beraksi. Entah itu membaca, bergaul, mendengar, berpetualang, terus saja lakukan aksi karena motivasi bisa saja datang pada situasi-situasi yang tak pernah terduga.

Seorang motivator pasti juga pernah putus asa, tapi bagaimana dia berusaha tampil maksimal untuk memotivasi diri sendiri

Seorang guru pasti juga pernah merasa bodoh dan tak bisa tapi dia berusaha keras agar lebih bisa dari muridnya

Dengan melakukan hal baik untk orang lain maka kita telah melakkan hal baik untuk diri sendiri

Setelah Mati Suri

Huuuuuffffftttt setelah lama disibukkan dengan aktivitas dunia nyata yang banyak menguras energy dan pikiran ternyata aku jadi gak sadar alow aku dach lama banget terasing dari dunia maya blog yang sebenarnya aku gandrungi…hehe (lebay kata mas rony) πŸ˜›
Maklum rasanya aku mulai banyak menemukan dunia baru yang memerlukan fokus beberapa waktu, termasuk juga SEIYA yang kemarin baru aja mengadakan PAB (Penerimaan Anggota Baru). Satu agenda yang banyak menguras emosi, pikiran, dan tenaga. Mulai dari gaya pembelajaran yang jauh beda dari dulu. Pemateri yang sedikit banyak juga mengambil teman-teman dari solo dan jogja termasuk juga semarang. Ini tentu hal yang baru dan banyak menguak opini dari mulai positif sampe agak-agak sewot.
Tapi alhamdulillah akhirnya semua terlampaui. Perubahan memang memerlukan pengorbanan. Itulah yang sampai saat ini terus terngiang pasca PAB. Tapi pengorbanan yang kini telah sedikit banyak terlampaui mulai banyak menimbulkan effek juga. Ternyata banyak juga yang menjadi korban. Huft padahal hari raya qurban dah selese. Mulai dari korban perasaan mpe materi yang ternyata pokoke bikin puyeeeeeeeeng.
Untung ada sahabat dan beberapa orang yang terus bepikiran positif dan siap memotivasi. Meskipun yanglain memaki. Tuntutan dari temen IMC yang selalu mendukung kita untuk bisa seperti mereka. Yups semoga semua bisa teratasi. Semoga ada hal yang baik di kemudian hari.
At last…Thanks buat temen-temen kakak-kakak dan adik-adik yang telah membantu mensukseskan PAB dean semoga itu terus berlanjut demi Lahirnya kembali seiya setelah mati suri (kata masfah :P). N maaf untuk beberapa orang yang mungkin belum dapat menyatukan konsep dengan perubahan ini. Maaf untuk komunikasi yang ternyata masih miss semoga semua dapat menjadi baik.amin

indah bukan kebersamaan itu

SEIYA tetap butuh anda semua…

Hoby Baruku Manciiiiiiing (^_@)V

Hohoho…mancing??? mungkin kata ini terasa asing dulu untukku, setelah lama berkutat di dunia musik yang jadi old hobby ku, tapi setelah aku mengalami mancing freak kemaren aku jadi suka hehehe πŸ˜› . Memancing tuh ternyata memang punya keasyikan tersendiri sob, selain melatih kesabaran di sini kita juga akan merasakan kepuasan batin tersendiri apabila setelah menunggu sekian lama trus kita dapetin ikan. Apalagi kalo strike giant fish πŸ˜€ . Waaaa seneng banget tau gak sie…

Disinilah hikmah dari sebuah kesabaran yang selalu Allah dan Rasul tuntunkan kepada kita. Tapi jangan salah karena aku adalah seorang fisher amatir jadi hoby mancingku gak boleh sembarangan. Hoby mancingku untuk saat ini adalah mancing di kolam ikan yang lagi lapeeeeeer πŸ˜› . Continue reading

Suaraku Mengalihkan Duniaku

Waktu terasa menghimpit nafasku….lama aku terpekur dalam dunia baru yang memang menjadi sebuah obsesiku dahulu

net_radioYups…on on ‘n on, itulah kegiatanku sehari-hari…yups dengan modal suara yang gak sebagus sang diva tapi aku cukup bisa mengalihkan dunia para pendengar diluar sana, meski terpisah oleh jarak waktu n ruang….

Dulu menjadi seorang broadcaster adalah sebuah hal yang amat memacu naluriku untuk melebarkan sayapku di dunia musik. Sejak kecil aku memang selalu hidup diantara lantunan nada yang membuat nadiku bergetar dan musiklah yang selalu membesarkan namaku. Continue reading