Kayaknya “I was being a rezpector” ?

Bergonta-ganti aliran musik kayaknya mulai jadi maenan baruku (weleh sok musisi banget yaw heu πŸ˜› ). Gak gitu juga sich sepertinya hanya saja memang aku hidup dikalangan penikmat musik, komunitas musik yang notabene bener ada yaw UKM SEIYA meskipun Radio Rasul juga membawa nuansa berbeda dalam dunia musikku.

Masih inget nech dulu banget saat aku masih kecil dan baby face gityu πŸ˜€ πŸ˜€ :mrgreen: saat musik dangdut campursari pertama kudengar lewat acara mantenan di desa mulai membuatku mulai menikmati dan sering nyanyiin musik asli indonesia ini. Makin dewasa makin kenal banyak jenis musik. POP lah yang pertama nongol dikuping dan ternyata benar, aku jadi mulai suka nyanyi POP gitu dan mulai lupa daratan hmmm mulai gak ngehhh denger musik dangdut wadeeuuuwww πŸ™„

Cukup bertahan dengan musik yang satu ini karena memang jenisnya juga banyak ada pop rock, pop melayu dan pop-pop yang lain yang aku sebenere juga gak terlalu ngerti hehe πŸ˜› . Saat mulai ngeband di SMA ne aku mulai bergesekan dengan para pemusik yang memang sedikit banyak yang namanya anak band yang idealis pasti pengen ngasah skill dan tentunya pilihan musiknya pun juga yang hard. Paling gak yang kuncinya tuch naik turun pake a chord yang berdiri juga, haduch yach gitulah ( sssstttt maklum aku ini orang musik tapi gak teu soal musik 😳 :mrgreen: ) Continue reading

Advertisements

Setelah Mati Suri

Huuuuuffffftttt setelah lama disibukkan dengan aktivitas dunia nyata yang banyak menguras energy dan pikiran ternyata aku jadi gak sadar alow aku dach lama banget terasing dari dunia maya blog yang sebenarnya aku gandrungi…hehe (lebay kata mas rony) πŸ˜›
Maklum rasanya aku mulai banyak menemukan dunia baru yang memerlukan fokus beberapa waktu, termasuk juga SEIYA yang kemarin baru aja mengadakan PAB (Penerimaan Anggota Baru). Satu agenda yang banyak menguras emosi, pikiran, dan tenaga. Mulai dari gaya pembelajaran yang jauh beda dari dulu. Pemateri yang sedikit banyak juga mengambil teman-teman dari solo dan jogja termasuk juga semarang. Ini tentu hal yang baru dan banyak menguak opini dari mulai positif sampe agak-agak sewot.
Tapi alhamdulillah akhirnya semua terlampaui. Perubahan memang memerlukan pengorbanan. Itulah yang sampai saat ini terus terngiang pasca PAB. Tapi pengorbanan yang kini telah sedikit banyak terlampaui mulai banyak menimbulkan effek juga. Ternyata banyak juga yang menjadi korban. Huft padahal hari raya qurban dah selese. Mulai dari korban perasaan mpe materi yang ternyata pokoke bikin puyeeeeeeeeng.
Untung ada sahabat dan beberapa orang yang terus bepikiran positif dan siap memotivasi. Meskipun yanglain memaki. Tuntutan dari temen IMC yang selalu mendukung kita untuk bisa seperti mereka. Yups semoga semua bisa teratasi. Semoga ada hal yang baik di kemudian hari.
At last…Thanks buat temen-temen kakak-kakak dan adik-adik yang telah membantu mensukseskan PAB dean semoga itu terus berlanjut demi Lahirnya kembali seiya setelah mati suri (kata masfah :P). N maaf untuk beberapa orang yang mungkin belum dapat menyatukan konsep dengan perubahan ini. Maaf untuk komunikasi yang ternyata masih miss semoga semua dapat menjadi baik.amin

indah bukan kebersamaan itu

SEIYA tetap butuh anda semua…

Hoby Baruku Manciiiiiiing (^_@)V

Hohoho…mancing??? mungkin kata ini terasa asing dulu untukku, setelah lama berkutat di dunia musik yang jadi old hobby ku, tapi setelah aku mengalami mancing freak kemaren aku jadi suka hehehe πŸ˜› . Memancing tuh ternyata memang punya keasyikan tersendiri sob, selain melatih kesabaran di sini kita juga akan merasakan kepuasan batin tersendiri apabila setelah menunggu sekian lama trus kita dapetin ikan. Apalagi kalo strike giant fish πŸ˜€ . Waaaa seneng banget tau gak sie…

Disinilah hikmah dari sebuah kesabaran yang selalu Allah dan Rasul tuntunkan kepada kita. Tapi jangan salah karena aku adalah seorang fisher amatir jadi hoby mancingku gak boleh sembarangan. Hoby mancingku untuk saat ini adalah mancing di kolam ikan yang lagi lapeeeeeer πŸ˜› . Continue reading

Suaraku Mengalihkan Duniaku

Waktu terasa menghimpit nafasku….lama aku terpekur dalam dunia baru yang memang menjadi sebuah obsesiku dahulu

net_radioYups…on on ‘n on, itulah kegiatanku sehari-hari…yups dengan modal suara yang gak sebagus sang diva tapi aku cukup bisa mengalihkan dunia para pendengar diluar sana, meski terpisah oleh jarak waktu n ruang….

Dulu menjadi seorang broadcaster adalah sebuah hal yang amat memacu naluriku untuk melebarkan sayapku di dunia musik. Sejak kecil aku memang selalu hidup diantara lantunan nada yang membuat nadiku bergetar dan musiklah yang selalu membesarkan namaku. Continue reading

Ada Apa dengan Dunia Music ???

Entertainment kini memang sangat dekat dengan masyarakat. Dan musik merupakan salah satu entertain yang telah mempunyai dunianya sendiri. Musik memang merupakan salah satu bahasa internasional yang tentu saja bagaimanapun bentuknya dapat mudah diterima oleh semua orang, meskipun musik manca namun mulut masih tetap bisa bergumam na..na..na…mscSeiring dengan perkembangan musik di Indonesia khususnya, maka banyak pula bermunculan musisi-musisi baru, bahkan para artis dan aktor-pun banyak yang hijroh ke dunia tarik suara. Di televisi pun sekarang bak minum obat, pagi, siang, sore ditayangkan program acara yang gak jauh-jauh dari musik.Β  Gak cuma televisi, radio pun kini sudah mulai menjamur meskipun sekarang juga lagi musim panas..hehe… Continue reading