Gak Bisa Comment, huft!

Acara ngeblog memang kadang naik turun buat ukuran ku. Kadang jadi pengen banget tapi kadang juga agak males. Inspirasi kadang memang suka maceeeet. Tapi untuk membuat hiburan dan sharing pengetahuan pasti ini penting juga. Ngeblog mang gak melulu nulis, nulis and nulis karena blogwalking juga perlu. Selain untuk membuat pengetahuan kita bertambah, hal ini juga bisa membuat blog kita juga dikunjungi oleh orang yang backwalking, juga bias membuat rating blog kita naik n nambah temen tentunya. Idich ini mah ngarep 😛 Tentu banyak tempat-tempat gratis yang disuguhkan yang bias membuat kamu bebas nulis dan tunjukin ekspresi kamu. Dan memang yang sering aku temui dan agak banyak digunakan adalah blogspot, multiply dan wordpress, meskipun banyak juga yang lain. Keduanya memiliki keunggulan masing-masing yang tentunya tinggal kenyamanan dan sreg dari pengguna. Aku juga gak mempermasalahkan kelebihan dan kekurangan masing-masing karena semua itu pasti ada segi-segi uniknya. Yang bisa aku lihat sich kebanyakan kalau blogspot pasti punya tampilan yang lebih beragam dan aplikasi yang agak-agak bikin mupeng a.k.a. muka pengen gua sich. Tinggal pinter-pinter penggunanya otak-atik, but kayake wordpress juga bias gitu. Tapi balik lagi karena gaptek mode gua yang gak familiar dengan bahasa tekno jadi gua cuma bias gigit bibir :mrgreen: . Tapi akhir-akhir ini entah kenapa apa ada yang salah dengan blogku ape gimana tapi yang jelas gua gak bias lagi tuh comment ke blogspot. Sebentar bisa sebentar enggak wuft. Pasti ada peringatan

Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi.

dan comment gua kagak muncul 😦 .Padahal ney ada temen blogger yang ngoment di blog gua dan blog dia juga bagus banget pengen comment and back walking tapi yaw gitu pasti gak bisa. Awalnya gua pikir ada yang salah tapi lama-lama tiap kali gua coba comment gak bias. Padahal dulu dengan cara yang sama juga bias. Apa mungkin sekarang formate blogspot yang berubah ape gimane sech. Ada yang tau dan kasih pencerahan soal ini ❓ aku berharap banget bias comment disemua blog dan web cos senyum aku kan manis abis sayang kalo gak nampang 😀 :mrgreen: . Mmmm gak dech ntar kalo niate gak baek dimarahi ntar ma mbah google 😛 . yach biar keren lah punya berbagai jenis temen dari dunia maya. Biar pengetahuan kita juga makin meluas n gak itu-itu ajah  . Buat kamu yang pengen kasih solusi atau comment gak usah khawatir dijamin bias dwech, buruan yaw :mrgreen:

Advertisements

Setelah Mati Suri

Huuuuuffffftttt setelah lama disibukkan dengan aktivitas dunia nyata yang banyak menguras energy dan pikiran ternyata aku jadi gak sadar alow aku dach lama banget terasing dari dunia maya blog yang sebenarnya aku gandrungi…hehe (lebay kata mas rony) 😛
Maklum rasanya aku mulai banyak menemukan dunia baru yang memerlukan fokus beberapa waktu, termasuk juga SEIYA yang kemarin baru aja mengadakan PAB (Penerimaan Anggota Baru). Satu agenda yang banyak menguras emosi, pikiran, dan tenaga. Mulai dari gaya pembelajaran yang jauh beda dari dulu. Pemateri yang sedikit banyak juga mengambil teman-teman dari solo dan jogja termasuk juga semarang. Ini tentu hal yang baru dan banyak menguak opini dari mulai positif sampe agak-agak sewot.
Tapi alhamdulillah akhirnya semua terlampaui. Perubahan memang memerlukan pengorbanan. Itulah yang sampai saat ini terus terngiang pasca PAB. Tapi pengorbanan yang kini telah sedikit banyak terlampaui mulai banyak menimbulkan effek juga. Ternyata banyak juga yang menjadi korban. Huft padahal hari raya qurban dah selese. Mulai dari korban perasaan mpe materi yang ternyata pokoke bikin puyeeeeeeeeng.
Untung ada sahabat dan beberapa orang yang terus bepikiran positif dan siap memotivasi. Meskipun yanglain memaki. Tuntutan dari temen IMC yang selalu mendukung kita untuk bisa seperti mereka. Yups semoga semua bisa teratasi. Semoga ada hal yang baik di kemudian hari.
At last…Thanks buat temen-temen kakak-kakak dan adik-adik yang telah membantu mensukseskan PAB dean semoga itu terus berlanjut demi Lahirnya kembali seiya setelah mati suri (kata masfah :P). N maaf untuk beberapa orang yang mungkin belum dapat menyatukan konsep dengan perubahan ini. Maaf untuk komunikasi yang ternyata masih miss semoga semua dapat menjadi baik.amin

indah bukan kebersamaan itu

SEIYA tetap butuh anda semua…

Lidah Sapiku digigit Kuda T_T

What’s wrong???

Seperti biasa kebiasaan cap cus yang mendarah daging ini sepertinya telah menggoreskan beribu kisah yang melekat dalam ingatan semua orang (ech beberapa aja kale, yang jadi korbanku :P). Asal ada tiga komponen pendukung aku pasti berkoar :P. Kesempatan, orang, dan good mood. Serasa hidup ini begitu indah bisa berbagi dan menghibur. Tapi ada beberapa kisah menyedihkan yang ternyata justru jadi bahan tertawaan.

Yang pertama, ketika aku masuk di SMA di pelajaran bahasa Indonesia, sang guru menyuruh semua murid memberikan cerita unforgettablenya, tiba giliranku mulailah aku berdendang. Awalnya semua berjalan semestinya, aku mulai menghiasi wajah dengan mimik mengiba, suasana kelas mulai menghening. Semua murid dan gurupun mendengarkan dengan seksama. Kata demi kata bergulir dan ketika sampai pada puncak cerita “….aku dikejar anak sapi mengelilingi rumah samapi gak bisa nafas..huf huf huf….” Continue reading

Sajak Bunga dan Kumbang “Ini Soal Prinsip atau Ego”

Beginilah hatiku bertarung melawan pikiran-pikiran yang terus berkecamuk dalam batinku. Hinakah aku di depan mereka tanpa sebuah pengorbanan. Aku terdiam tak mampu menggoyahkan sedikitpun kakiku untuk melangkah, menjemput cinta…

Aku membiarkan cintaku luntur di telan waktu dan kecamuk rasa. Hingga akhirnya kecewa yang pasti datang bertandang…

kumbang-dan-bunga“Engkau tau bunga ditaman. Ia akan tetap indah dan lebih indah bila dijaga. Bunga memang ditakdirkan untuk tak memiliki sayap layaknya kumbang yang dapat terbang kian kemari. Bunga memang tercipta untuk menanti kumbang datang padanya. Menghirup aroma wangi dan mencecap manisnya madu cinta.

Namun bila separuh sayap kumbang patah…???” Continue reading

Panjat Pinang berfilosofi???

Assalamu’alaikum…^_^

Halooo…hehehe… tadinya mu nulis acara 17-an kemarin yang cape-cape tapi mumpung inget yang atu ne jadi di posting dulu dech ^_^. Acara tujuh belasan memang sering di ungkapkan dengan berbagai event, mulai dari di daerah-daerah, kota-kota sampai desa-desa. ___Panjat_Pinang_1____by_imetusDan mungkin yang namanya panjat pinang menjadi salah satu lomba faforit yang gak mau ketingalan. Mungkin saking serunya lomba yang satu ini kali yaw. Sebatang pohon pinang atau yang kerap di ganti dengan bambu yang diolesi dengan oli (OIL haruse, lidah jawa sie hehe…) yang membuat orang-orang susah untuk memanjat sampai keatas dan memetik buah pinang, ups hadiah maksudnya yang tentunya udah di pasang di puncak oleh panitia lomba.

Wach, wach, wach saking semangatnya mereka rela berlumuran oli n ijek-ijekan dengan temannya. Sebenarnya di balik keriuhan lomba yang satu ini, kamu tau gak sih alow sebenarnya ada filosofi menarik yang perlu dikupas dan dikritisi kebenarannya.

PANJAT PINANG, ternyata kegiatan yang satu ini sudah ada sejak zaman jepang n belanda…lebih tepatnya zaman penjajahan, dimana rakyat Indonesia menderita oleh bulan-bulanan penjajah yang selalu menindas dan menertawakan kita. Continue reading

mengapa harus gundah????

pernahkah engkau mendengar “kesedihan dapat mengenbalikan apa yang telah lewat????,” “kegelisahan bias memperbaiki kesalahan???”

SEDIH DAN GELISAH

tanyaSebelum engkau bersedih dan sebelum kesedihanmu itu mengikatmu

Jawablah pertanyaan ini!!

1. Apakah kesedihan dapat mengenbalikan apa yang telah lewat?

2. Apakah kegelisahan bisa memperbaiki kesalahan?

kadang kita terlarut dalam kesedihan dan kegelisahan yang amat mendalam sampai kita terpuruk dan tak dapat bangkit karenanya. Apalagi kesedihan itu bersumber dari rasa cinta. Entah itu cinta pada orang tua, saudara, sahabat, suami, atau “kekasih” Continue reading