Kayaknya “I was being a rezpector” ?

Bergonta-ganti aliran musik kayaknya mulai jadi maenan baruku (weleh sok musisi banget yaw heu 😛 ). Gak gitu juga sich sepertinya hanya saja memang aku hidup dikalangan penikmat musik, komunitas musik yang notabene bener ada yaw UKM SEIYA meskipun Radio Rasul juga membawa nuansa berbeda dalam dunia musikku.

Masih inget nech dulu banget saat aku masih kecil dan baby face gityu 😀 😀 :mrgreen: saat musik dangdut campursari pertama kudengar lewat acara mantenan di desa mulai membuatku mulai menikmati dan sering nyanyiin musik asli indonesia ini. Makin dewasa makin kenal banyak jenis musik. POP lah yang pertama nongol dikuping dan ternyata benar, aku jadi mulai suka nyanyi POP gitu dan mulai lupa daratan hmmm mulai gak ngehhh denger musik dangdut wadeeuuuwww 🙄

Cukup bertahan dengan musik yang satu ini karena memang jenisnya juga banyak ada pop rock, pop melayu dan pop-pop yang lain yang aku sebenere juga gak terlalu ngerti hehe 😛 . Saat mulai ngeband di SMA ne aku mulai bergesekan dengan para pemusik yang memang sedikit banyak yang namanya anak band yang idealis pasti pengen ngasah skill dan tentunya pilihan musiknya pun juga yang hard. Paling gak yang kuncinya tuch naik turun pake a chord yang berdiri juga, haduch yach gitulah ( sssstttt maklum aku ini orang musik tapi gak teu soal musik 😳 :mrgreen: ) Continue reading

Advertisements

Mencoba Melayu

Pernah gak sich kamu punya lagu yang kamoe banget. Weiib pastinya khan !! Lagu yang mengingatkan kamu ama kejadian-kejadian yang bikin hati dan pikiran melayang lagi ke masa itu. Entah itu pahit atau manis. Mungkin lama-lama kamu busa lupa tapi ketika denger senandung musiknya lagi pas di suatu moment pasti kamu langsung ngerasa gimana gitue :mrgreen:

Yups apalagi kalau bukan liriknya yang pas banget sama suasana hati kamu, meskipun alunan instrumentnya juga mendukung tapi pasti kekuatan lirik yang lebih mengena. Apalagi kalo judul, lirik ma aransmentnya klop banget wadup mati gaya dwech ! . Apalagi kalo lagu yang berbau mellow pastinya langsung nusuk kehati kamu. Heran yaw napa sich kalo hatinya lagi sedih, gundah, terluka sukanya malah ngedengerin musik yang sendu-sendu. Padahal itu bisa bikin hati makin teriris-iris ( bawang kale). Harusnya khan kalow hatinya lagi banyak gulanya ech gulana a.k.a gundah gulana khan mesti dihibur ama musik yang fun, happy kalo perlu yang ngerock biar kalo ngedengerin bisa seneng, jingkrak-jingkrak, jungkir balik mpe koprol juja kalo mau :D. Biar keringetan biar keluh kesahnya ilang bersama dengan keringet hweheheh. gak bisa dweh kayakna urusan hati sesimple itu. Tapi yang jelas itu semua kehendak hati juga kalo hati kamu lagi milih musik itu yaw mata telinga gak bisa denger yang laen. Penyiarnya mpe bosen puterin request kamu (hupzzz curcol 😛 )

Tapi sebelum kamu mengingat-ingat dan bergumam menyenandungkan musik kesukaan kamu aku mu kasih liat ney salah satu musik yang liriknya merupakan kumpulan dari beberapa judul lagu. Dan entah ekspresi, kreatifitas, kritik atau mencoba musik melayu. :mrgreen:

Mencoba Melayu
oleh: Olif

Puspa dan yolanda merebut kasihku
Emang dasar si doi mata keranjang
Kamu ketahuan hampa hatiku rasanya
Hanya ingin kau tahu betapa aku mencintaimu

Karena tak selamanya selingkuh indah

Reff:
Ku coba untuk menyanyikan lagu
Lagu sendu yang mendayu-dayu
Walau tak merdu tak pantas untukku
Santai saja ku mencoba melayu

Aku benci bila harus bilang cinta
Saat terakhir ku coba cari jodoh lagi
Suaraku berharap mungkin nantiku ku temukan
Cinta sejati jujur tulus untuk diriku

Back to Reff: 2x

Mencoba melayu

Nach gimana udach denger udah simak baik-baik saatnya kamu ngoment cekarang, kasih tau lagu yang kamoe banget juga boleh dweech :mrgreen:


Ada Apa dengan Dunia Music ???

Entertainment kini memang sangat dekat dengan masyarakat. Dan musik merupakan salah satu entertain yang telah mempunyai dunianya sendiri. Musik memang merupakan salah satu bahasa internasional yang tentu saja bagaimanapun bentuknya dapat mudah diterima oleh semua orang, meskipun musik manca namun mulut masih tetap bisa bergumam na..na..na…mscSeiring dengan perkembangan musik di Indonesia khususnya, maka banyak pula bermunculan musisi-musisi baru, bahkan para artis dan aktor-pun banyak yang hijroh ke dunia tarik suara. Di televisi pun sekarang bak minum obat, pagi, siang, sore ditayangkan program acara yang gak jauh-jauh dari musik.  Gak cuma televisi, radio pun kini sudah mulai menjamur meskipun sekarang juga lagi musim panas..hehe… Continue reading

SingleQ

umbrella

pygYou had my heart
And we’ll never be world apart
Maybe in magazines
But you still be my star

Baby cause in the dark
You can see shini cars
And that’s when you need me there
With you I’ll always share

Reff: Because,,,,
When the sun shine
We’ll shine together
Told you I’ll be here forever
That I’ll always be your friend
Took a oath imam stick it out ‘till the end Continue reading