Is it a Garnish?

bandana

Dan hidup adalah mencari potongan-potongan mozaik dan menyusunnya menjadi kaleidoskop yang indah

Advertisements

‘Tricky’, Goes to Fresh Market

Women like hanging out. Yes.
Women like getting along. Yes.
Women like shopping. Yes.
Women are women hahahaha

Every single thing will be louder n amazing with girl touch. Is it right? Absolutely! Hehe
Talks about amazing, there are many amazing things in fresh market. Trust me. But we can not regret that modern shop also has the advantages, especially, for busy people with no much time and going simply.

In the modern era, almost people prefer going to modern shop for buying their needs. Mostly, it has complete stocks and more practice. It contains a price list, so customer will be able to choose which they need their self. Then, modern shop also has a decorative and clean room, so it makes customer enjoy and comfort to shop over there.

But if you like to be more attractive and wild, you can go to fresh market. Hehe. Why? Because if you has a good feeling, care, and little smart you will get the good thing with lower price :p .Hahaha. Yeay may some ladies has a high standard for something they wear. It should be branded. But for me, the shape and its comfortable has a higher place on my own.

In fresh market, we can talk much with others. Feel the crowded, catch the body language, and feel people gesture. There serve deep interaction between seller and customer. That is all things that we can not get in the mall. Right? We not only say how much? But we learn how to make other believe us, how to be polite, and patient. Suggest the seller so we will get the lower price. Hohoho.

sepatu

This lovely wedges for example. I felt in love with this kind of shoes since I met it up in the train station. When I reported homecoming, I saw a girl with a beautiful shoes that I never seen before. So I tried to find it. But when I got it in one of Butik that sold it, it had a high price. It is so expensive you know! :shoock: Of course, because I had no much money, so I delayed my desire hoho.

Just be patient for getting the best. Hehe. The day after, I tried to take a walk in the fresh market in Ponorogo, and I got this kind of shoes. I was very happy, but the seller still gave the higher price. So I moved to other stand. Alamdulillah I found it well.
Just Rp. 35.000 wewwwww very very like it πŸ˜† . It was absolutely cheaper than in the Butik before. They sold it with Rp. 80.000 up to Rp 100.000, indeed you would get Rp. 200.000 more in the super market. So, I got fifty percent more of saving money with the same shape and material hihihi. Just fortunately I was.

Wedding Invitation Marathon

Sudah baca judulnya, harusnya juga sudah bisa nebak apa isinya uwahahaha. It’s all about wedding party πŸ˜€ . Yups, jadi ceritanya sejak lulus makin banyak ajah ne undangan, bahkan sebelum lulus pun sudah mulai ngedatengin pernikahanya temen. Secara ya memang udah umur πŸ˜› .

Wedding Invitation Marathon ini diawali dengan nikahnya sahabat karibku, orang yang aku banget :mrgreen: sampai apa-apa kita keseringan diskusi n barengan, tapi tidak untuk yang satu ini — menikah– hihihi.

Ijab Qobul

Ijab Qobul (lazimnya manten itu malu-malu meong yah, lhah ini narsis gilak :D)

Ini waktu di akad nikahnya si Uswah, besties yang lain juga ikut nungguin, Upiet dan Ana, wewwww dan yah memang Uswah-lah yang paling dulu diantara kita :mrgreen: .

prosesi unduh temanten

Prosesi unduh temanten (yah dianya mesam mesem ajah :mrgreen: seneng banget hmmhmmhmm)

Di Jawa, setelah ijab qobul (sah secara agama), memang dilanjutkan dengan prosesi pertemuan kedua mempelai (adat Jawa). Di sini kedua mempelai diarak oleh kedua orang tua dan keluarga untuk dipertemukan sebelum menjadi suami istri. Sang mempelai pria biasanya akan membawa berbagai macam sesanggahan, seperti kue, buah, jadah, dan lain-lain. Nah ketika mereka bertemu, ada posesi tuker kembang mayang, dan yang dua di lempar ke atap rumah biasanya, sebagai simbol pelepasan keperawanan dan keperjakaan kali ya hehehehe.

Si perempuan harus mengelilingi sang suami sebanyak tujuh kali, kemudian dilanjutkan dengan sang suami yang menginjak telur dan dibasuhlah kakinya oleh sang istri, ini semacam simbol ketaatan istri pada suami kelak. Kemudian juga ada prosesi kacar-kucur (simbol pemberian nafkah suami pada istri) dan saling menyuapi. Hmmm pokoknya seru hahaha dan pastinya capek yah dengan sanggul segede gitu dan harus ini itu, tapi terbayar lah dengan kebahagiaan setelahnya. HALAL. hihihi.

teman-teman TIA, Indah, Ana, Ela, Upiet, Me, Eva

Teman-teman TIA, Indah, Ana, Ela, Upiet, Me, Eva

geje semua ya :D kebanyakan kamera kayak artis :P

Geje semua ya πŸ˜€ kebanyakan kamera kayak artis πŸ˜›

Setelah itu, ada lagi pernikahan Miss Yuli, hmmm sayang yak, si mantennya gag ada hihihihi, ini soalnya kemaren udah keburu ribet ya cari rumahnya, pada belum tau semua, udah gitu jauh gilak! hmmmm

Behind d scene at Yuli Lapansari Wedding Party πŸ˜›

Uahahaha,,,, setelah selesai dari nikahannya Miss Yuli, kita mampir ne kerumahnya Ana sama Lia juga, istirahat dan ngisi energi sebelum melakukan perjalanan panjang untuk pulang :mrgreen:

Behind d scene at Eki Widyawati Wedding Party

Nah ini dia yang paling deket dari rumah hohoho, Eki tuh temen SMP dulu, karena lagi musim nikah muda, setelah lulus ahli madya keperawatan dia pun langsung capcus ijabsah πŸ˜€ . Daaaannn karena tak ada teman, jadilah adikku jadi tameng :mrgreen: .

Ani’s Wedding Party

Ikut diundang juga, karena aku salah satu orang yang ngenalin si Ani sama bang Bondet suaminya hihihihi

Dilla’s Wedding Party

Karena gak ada temen lagi, akhirnya sama dhedhe lagi hihihihi. Alhasil di sana ketemu temen-temen lama. Uuuuuuuu kangen bangeeeetttt. Wiwin dan Etis, kita temen SMA dulu, dan karena kuliahnya pada berjauhan, yah jadi udah pada jarang ketemuan.

Gini ya rasanya kalau udah gede itu, pucingΒ  banyak undangan, ini ajah masih ada tiga undangan yang gak aku datengin huahahahaha… apalagi kalau kantong udah mulai kembang kempis hihihi, tapi yah i know, it’s like a reunion party lah hehehehe

Selamat untuk semua mempelai, semoga sakinah, mawaddah, dan warahmah, amin ya mujibassailin. And i know you all wishing baby coming soon. Semoga berhasil programnya :mgreen:

Fly Me There

Salaaaaammmm πŸ™‚

It must be long time to get a desire for writing hmmm. And what a beautiful! when i sow wordpress get winter when opened the web as a years ago. Hmmm again, i realize that time runs so fast yah, many things had gone, then the new ones come. There is so many dreams i don’t grab it yet. Many places, i stand for yet. Many people i meet up yet. Many more.

Hahaha i have a silly acts for it, when i can not go to some where yet, i ask my friend to write my name on. Hopefully, i can go there someday after πŸ™‚ . Amin. And yeah, here are some images taken by my fellas for me. Like it sooooooo much:’) Thanks guys. :*

it's from ana in USA

It’s from Ana in USA

it's from mas amwar in Ranu Regulo Lake, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

It’s from mas Anwar in Ranu Regulo Lake, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

it's also from mas anwar in Kawah Ijen

It’s also from mas anwar in Kawah Ijen

And here we are me and uswah, actually i had been there at that time, but it’s already written by us πŸ˜› , and as my fault i forget what the name of the beach hhhhh -______-‘ ! Bad habbit!

from uswah at Jogja Beach

From Uswah at Jogja Beach

Hope there will be more places, pople and journey to meet up. Amiin.

Farewell Party with Uswah

Selamat pagi semestaaaaaaaaaa πŸ™‚

Hihihi… ini sebenarnya postingan yang lama banget nundanya, uswah (my friend) pasti udah menghabiskan banyak moment romantis bulan madunya di Kalimantan :mrgreen: . Hahaha, tak apalah πŸ˜› kalau Dee bilang dia menulis apa yang ingin dia baca, mungkin ini adalah salah satu alasan saya menulis semua curcol gag jelas di blog ini :mrgreen: . Mungkin saat saya tua nanti, cucu-cucu saya bisa baca juga bagaimana kekonyolan Neni-nya ini hihihi 😳 .

Jadi ceritanya, uswah merried sama mas Juna (suaminya) yang kuliah dan sudah bekerja di Kalimatan, Bontang tepatnya. Yaudah, akibat pertemuan singkat di Facebook (huaaaaa ternyata kisah ini nyata, temen saya sendiri :P), dan sedikit perjodohan dari keluarganya yang ada di Magetan, dia pun sah menjadi milik mas Juna :mrgreen: .

Karena kita tu udah lama ya temenan, sering hebring bareng, jadinya kita farewell party-nan, secara kagak tahu deh kapan bisa ketemu lagi 😦 . Jadi kita mengawali perjalanan kita dengan makan-makan hihihi . Isi perut lah sebelum melanjutkan kehebohan ini πŸ˜› . Setelah sempet bingung mau makan dimana, at least kita cuuuusss Joglo Manis Ponorogo deh hmmmmm.

Kehebohan sebelum makanan datang πŸ˜€

Dasar perempuan ya!!! Mau milih tempat makan bingung, ini udah nyampe, mau milih makanan juga bingung πŸ˜€ . Lihat deh masnya sampe puyeng gitu πŸ˜€ .

makan-makan πŸ˜€

Huahahaha destinasiku jatuh pada sob buntut hihihihi, udah makan sebelume soalnya, jadinya cuma pengen yang anget-anget doang. Dan dalam sekejap seluruh makanan ludes dibabat sama aku, ana, uswah dan lika (adiknya uswah) 😯 πŸ˜† .

mata kaca, sampai berkaca-kaca πŸ˜›

Bandana

Nyampe di Ponorogo Permai foto-foto teteuuppp πŸ˜† . Gag sadar ya jaket kita sama waranya πŸ˜€ . Trus??? Udah gitu ajah. πŸ˜€

ngeksissssssss yaaaaaa πŸ˜€

capek muter, yawes pulang πŸ˜›

Selain pelepasan uswah, ini juga semacam ritual hihihi karena memang kita udah lama banget neh gag ngumpul, maklum pada lulus, udah pada heboh dengan kesibukan masing-masing. Sayang miss luthfi gag bisa ikut 😦 . Nyampe rumah us, kasih-kasih kado dan salam perpisahan gitu sama dia πŸ˜₯ sedih ya, tapi semoga dia bahagia setelah pencarian jodohnya berakhir πŸ™‚ .

BST #2

Yaaaayyyyy :mrgreen:

Wish happiness and blessing come to us more and more. Amiiinnn. However, thankful is peaceful way to be happy and enjoy fighting this trip to get God blessing. Amin Ya Mujibassailin.

There is other stories to share with you narablog tercinta πŸ™‚ . So long post yaaahhh hihihi. After tell you what i had done in BST #1, here the continued story about that πŸ˜€ , actually it just about our silly pic over there :mrgreen: afwan yahhh

Hope you enjoy πŸ™‚ , if not just leave it out :mrgreen:

followed ‘rombongan wakil bupati’ in KB program

Yeah guys, in second day we take a long trip to followed wakil bupati. Then, we take a rest in this caffetaria πŸ˜› . Did you know what the bautiful things in the villages? beside the wonderful landscape, we will find the lower price caffetaria than in the city. Hmmmm so nice to be there.

murah meriah euyyy πŸ˜€

just try to earn money

Others,Β  some of seller not build an store but just put the mat and goods on the ground. So sad to saw it, but proud instead knowing her life spirit.

there are pistures that i grabbed in healthy stand ^^

πŸ˜€ After get it all, we packed all aquipments and ready to go home :mrgreen:

come back home

And i just realized that those event will be our last event together, me, riska wiki, bang arif and chandra πŸ˜₯ . Lately, riska is resign, then chandra and arif move to aother department. Every thing come so fast yaahhh…. hmmmm…. suddently comes and disappears, but one thing will be not changes, we’r friend :’) .