Pasti Pria Berbaju Batik Itu ……….

belok kanan pasar siwalan, terus kiri, mentok, nganan, terus lurus, ada jalan menanjak terus lurus, belok kanan…

Sudah ketemu pasar siwalan, sudah berkali belok kiri, belok kanan pake mentok, lhah trus kemane lagi???

ssssttt tenang-tenang ada pria berbaju batik, dandanan rapi, pakai tas kecil, pasti itu…

belok kiri, ikuti jalan berbatu

Yup bener si pria belok kanan mentok, dan sekarang melewati jalan berbatu, hahay… πŸ™‚

Gak perlu peta lagi nich, udah ada peta berjalan kawan…

nach tuh dach belok kanan, nyampe deh πŸ™‚

lhoh ! lhah ?

si pria berhenti, itu dia tempatnya cihuy πŸ˜€

Lhoh kenapa tidak ada bunyi sound system?, kenapa tidak ada kursi berbaris?, kenapa tidak ada kotak bertumpuk? mana ratu dan rajanya ???

krreeeekkk, greeedeekk

lhah malah sipria membuka pintu, hayo buruan ngabur ~_~’ (takut ketahuan ngekor diam-diam feuwh)

detektif nyasar: ngapunten ibuk, dalemipun Halimatus pundi nggih? engkang gadahan acara resepsi!

ibuk-ibuk berpetuah: ooo seng entuk pulung niku ta mbak?

detektif nyasar: injih ibuk!

ibuk-ibuk berpetuah: engkang sekolah ten ponorogo niku?

detektif nyasar: πŸ™‚ (hanya sempet senyum menahan haru πŸ˜₯ )

ibuk-ibuk berpetuah:Β ooo kelewatan jauh mbak

detektif nyasar: ……

ibuk-ibuk berpetuah: jembatan itu nengen mbak mangke wonten tulisanne stop kok

detektif nyasar: πŸ™‚ suwun ibuk (menahan haru πŸ˜₯ )

ibuk-ibuk berpetuah: injih sami-sami

gubrakkk

jadi si pria berdandanan rapi dan memakai kemeja batik itu, bukannya mau pergi ke kondangan nona-nona, tapi mungkin habis takziah πŸ˜₯

sungguh malang nasibnu nak, perlu sekolah kedetektifan lagi

Sepertinya petuah nenek moyang manjur juga, “Malu bertanya sesat di belokan” jangan ditiru ya teman-teman

At least kitapun nyampe di tempat yang sudah dinanti. Dengan mulut kering dan kehausan tentunya. Untung atau penyesalan budaya Ponorogo yang molor ini membuat kita masih kebagian jatah. Ayo isi bensin sebelum melakukan perjalan panjang yang melelahkan lagi.

SEMANGAT πŸ˜€

Selamat ya mempelai berdua “Halimatis dan Ali Mustofa” semoga bahagia, langgeng sakinah, mawaddah, warahmah, dan cepet jadikan aku tante-tante πŸ˜› tapi jangan pake girang ya πŸ˜›

Advertisements

2 thoughts on “Pasti Pria Berbaju Batik Itu ……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s