‘BUNCIT’ apa yang salah ?

Perut yang ramping dan datar tentu keinginan semua orang, gak cuma cewek aja tapi cowok juja khan, kecuali ibu hamil hehe πŸ˜› . Hmmm masih mikir gimana caranya untuk memperoleh tubuh yang ideal itu? . Pasti yang kepikiran di otak kamu adalah makanan apoa yang baik untuk perut tyus atur jadwal olga, tyus atur waktu makan, tyus atur porsi makan,Β  tyus gak makan huehue…. gak gitu mulu kali salah-salah diet gak sehat n tanpa aturan malah bisa bikin kesehatan kamu jadi terganggu lowww. Memulai hidup sehat mesti dari kebisaan yang sehat tentu, tapi kebiasaan yang baik juga perlu cuy. Pernah gak cih kamu ditegur nyokap gara-gara kamu maem bunyi tyus ( kecap istilah jawanya ) hehe agak flash back neych πŸ˜› . Ternyata kawan cara makan yang bisa dibilang kurang sopan ini yaitu mengunyah dengan mulut terbuka sehingga menimbulkan bunyi kecap gak semata-mata demi menjaga image, tapi juga bisa mencegah perut buncit. lho kok bisa ? :O

Hmmm jadi ketika kamu makan dengan mulut yang menganga udara sedikit demi sedikit akan masuk kerongga mulut kamu dan masuk ke lambung. Belum lagi dengan makanan yang kamu makan yang porsinya bisa dibilang horor πŸ˜€ apalagi ditambah air es. Wuuiiichhh jangan salah ya sob kebanyaka air es itu bisa membuat perut kamu memproduksi gelembung-gelembung udara yang membuat lambung kamu jadi makin melar. Tapi gak perlu juga jadi anti-es cos yang namanya dingin diwaktu panas emang uueenak buanget e pa lagi es creamm yang creamy n nyummmyyy hmmmmm mantebbbb πŸ™‚ .

Wadup jadi lapeeerrrr ech auuuuzzzzz . KEMBALI KE BLOG πŸ˜› (hehe pinjem ya mas tukul biar bisa ngetop πŸ˜€ )

Seperti juga saat kamu mengunyah permen karet perna ngerasa gak kalo peyut kamu jadi agak gimana gitu kadang kayak orang masuk angin. Kecuali buat yang udah biasa ato mati rasa πŸ˜› kikkkikkkikkkk

Hal yang baik berawalal dari kebiasaan baik kan ?, n sesuatu yang besar itu berangkat dari hal kecil. Jadi jangan remehkan hal sekecil apapun apalagi untuk hal baik sekecil apapun itu. Kalau kita ikhlas insyaallah bermanfaat amin πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “‘BUNCIT’ apa yang salah ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s