Gampang-gampang susah ^_^

BERNYANYIku-gaul

Banyak orang yang suka dengan musik, pastinya ya…!!
Music memang sesuatu yang membuat hidup kita menjadi lebih berwarna, alo buat aq music is my lift,,,,,hehehe,,,
Karna tanpa musik ku ngerasa gak hidup…..ehmmm mungkin

Ya udah deh buat sobat senua yang suka musik dan suka banget sama musik, pasti kalian suka nyanyi dong??
Entah untuk diri sendiri maupun orang lain
Yup ^_@,,,
asal nyanyi emang gampang tapi bagaimana sih caranya bernyanyi dengan baik dan dapat menghasilkan suara yang indahhhhh…..gitu ya guru vocal aku bilang“DON’T BE SHY TO SING BEAUTIFULLY“
setuju kan???!!!

Aku akan memberi sedikit pengetahuan dan pengalaman aku tentang bernyanyi
Kalau salah dibenerin yaaaa ^_^

Bernyanyi dalam paduan suara
1. Posisi tubuh
Dalam bernyanyi posisis tubuh sangat menentukan, jika kita salah dalam memposisikan tubuh alhasil suara yang keluarpun kurang indah.
Posisi tubuh yang baik saat bernyanyi harus tegap, seperti sikap sempurna tapi tidak perlu terlalu tegang santai saja.
Busungkan dada, agar mudah mengambil nafas, sehingga saat mencapai nada yang tinggi paru-paru dapat mengembang dengan maksimal.
2. Pandangan
mata harus vokus pada dirigen, jangan melakukan gerakan-gerakan yang membuat orang di samping anda terganggu. Bila anda atau teman anda melakukan kesalahan biarkan saja jangan ditegur saat sedang bernyanyi karena itu akan membuat konsentrasi buyar.
3. posisi kaki
kaki membentuk empat puluh lima derajat, usahakan jangan bertumpu pada tumit tapi pada kaki bagian depan, bila capek boleh mengangkat tumit.
4. Expresi dan penjiwaan
Bernyanyi memerlukan ekspresi yang sesuai dengan lagu yang dinyanyikan, bila lagu itu semangat kita juga harus bernyanyi dengan riang dan semangat, tetapi bila lagu itu mello, maka kita juga harus menyanyikannya dengan lembut.
Menjiwai lagu yaitu berusaha mengikutu alur lagu, mengetahui bagaimana pengarang itu menciptakan lagu tersebut. Kita mencoba mengetahui isi dari lagu tersebut.
5. Kekompakan
Dalam paduan suara kita harus kompak, tahu kapan bernyanyi kapan nerhenti dan harus serempak, bila terdiri dari bebewrapa suara (suara satu, suara dua, suara tiga) kita harus harmoni, tidak boleh saling menjatuhkan (banter-banteran istilah jawanya) kita harus bisa menyeimbangkan power dengan kelompok suara yang lain.
6. Dinamika
Dinamika adalah tebal tipisnya suara, kapan lagu itu dinyanyikan dengan lembut, kapan memerlukan hentakan.

Jangan lupa katakan pada dirimu ”TIDAK ADA SAYA PADUAN SUARA INI TIDAK JALAN”
Sehingga kamu akan bersemangat untuk selalu datang bernyanyi bersama dengan teman-teman lain.

Jadi untuk teman-teman tetap semangat!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s